7 исторических совпадений, которые кажутся средневековой магией

Этот мир кажется безумно огромным и беспощадно хаотичным. Но временами случаются такие события, после которых этот мир кажется до ужаса маленьким, даже крошечным и все, что в нем есть — вымеренным и упорядоченным. И эти маленькие истории — именно то, что наталкивает на такие мысли и суждения.

Журналист BBC подошел на улице к прохожему с вопросом, помнит ли знаменитый матч 1997-го года между командами «Эвертон» и «Ливерпуль». Мужчина, не колеблясь, ответил, что помнит, ведь он Томми Лоуренс — человек, который в той игре стоял на воротах. 

История поистине удивительная штука: оказывается в Вене всего в нескольких километрах друг от друга жили  Гитлер, Сталин, Троцкий, Тито и Фрейд. Дело было в 1913 году. Кстати, заглядывали они в одни и те же кофейни.

Египетская статуя (1550 г до н. э. — 1050 г до н. э.), подозрительно похожа на умершего в 2009 году Майкла Джексона. 

 

В спортсмена Уолтера Саммерфорда при жизни трижды попадала молния. В четвертый раз молния ударила в его надгробную плиту, расколов камень на три части.

В 1988 14 августа умер известный на весь мир итальянский предприниматель Энцо Феррари. 15 октября 1988 году родился футболист Месут Озиль. Но роднит их больше тот удивительный факт, что они выглядят как один человек.

 Незадолго до крушения Титаника американский писатель Морган Робертсон написал роман «Тщетность», в котором описал трагичное столкновение огромного лайнера «Титан» с айсбергом. Кстати, автор направил свой «Титан» по тому же пути, по которому через 14 лет пойдет и знаменитый «Титаник».  

 

Марк Твен родился  30 ноября 1835 года, спустя 2 недели после того, как над Землей пролетела комета Галлея. Спустя день после смерти писателя, над Землей вновь пролетела комета. Но самое удивительное то, что Марк Твен незадолго до своей смерти написал пророческую фразу: “Я пришёл в этот мир с кометой и уйду тоже с ней”.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

7 исторических совпадений, которые кажутся средневековой магией