Бывший муж Аллы Пугачевой рассказал о ее хамстве и предательстве

Бывший муж Аллы Пугачевой Александр Стефанович поделился воспоминаниями о прожитых с певицей годах.

О том, каким был характер певицы и о причинах их развода, Стефанович рассказал в программе «Ой, мамочки!» на канале «Мир».

«Режиссер, поставь мне жизнь!»

Кинорежиссер и артистка поженились в 1977 году и жили вместе до 1981 года. Тогда Алла Борисовна постепенно завоевывала популярность на отечественной эстраде. Ходили слухи, что именно Стефанович создал стиль звезды.

Сам Александр подтвердил, что он повлиял на имидж Пугачевой. Он рассказал о принципах, которые стали основой образа певицы.

«Первое – театр Аллы Пугачевой. Второе – образ одинокой женщины. Третье – исповедальность (все песни должны были звучать только от первого лица). Четвертое – русская ниша, то есть создание на эстраде образа национальной русской певицы. И, наконец, пятое – “пугачевский бунт”», — рассказал режиссер .

«Когда Алла эти принципы увидела, то говорит: “Что это такое?”. Я говорю: “Это путь твоей жизни”. Знаете, когда мы с ней познакомились, то она спросила, чем я занимаюсь. Я сказал, что я режиссер, снимаю фильмы. Она говорит: “Режиссер, поставь мне жизнь!”. Это были ее слова, так что мне ничего не оставалось, как этим и заниматься», — отметил Стефанович.

«Разорвала пальто на этом ни в чем не повинном человеке»

С ранних лет Пугачева приучила себя работать. Однако, как говорили коллеги звезды, многим было очень трудно сотрудничать с Примадонной из-за ее непростого характера. Подробно рассказал об этом и Стефанович.

Еще до развода с Пугачевой он начал снимать фильм «Душа». Главная роль в картине предназначалась Алле Борисовне. Несмотря на проблемы в отношениях, они даже начали работать над лентой.

Но Пугачева была слишком резкой с другими коллегами по проекту, и в итоге главная роль в ней досталась Софии Ротару.

«Когда я ее (картина “Душа” — прим Anews) начал, мы написали сценарий для Аллы. Но у Аллы характер непростой. И вот в самом начале съемок, в первый съемочный день Алла очень сильно опоздала на съемку. Ей сделали за это выговор, и, может быть, именно это ее так завело, — рассказал Александр Стефанович. — Она отказалась одеваться в одежду, которую ей подготовили художники. Она сказала, что была в магазине, купила полувоенное пальто, и в нем будет сниматься».

«Все это мне сообщила по телефону второй режиссер, интеллигентная немолодая женщина. Я сам в это время руководил съемками других эпизодов. Я говорю: “Объясните актрисе, что есть сценарий, утвержденные костюмы, и так далее”. Второй режиссер все это сказала Алле Борисовне, на что она ответила пожилой женщине: “Тебе не нравится моё пальто? А мне не нравится твое”. Дернула ее за кожаное пальто и разорвала его на этом ни в чём не повинном человеке», — поделился воспоминаниями режиссер.

«Она уже успела каждому нахамить»

Съемку фильма Стефанович остановил. «Мы приехали на «Мосфильм», в надежде на то, что его директор Николай Трофимович Сизов промоет ей мозги, и все встанет на свои места.

Но на совещании вся съемочная группа отказалась работать с Аллой. Оказывается, у меня за спиной она уже успела каждому нахамить», — рассказа бывший муж Пугачевой.

«Сизов говорит: «Если я закрою картину из-за скандала, то ты в кино больше никогда работать не будешь! Давай, меняй актрису». Я говорю: «Давайте попробуем Соню Ротару». Он говорит: «Такая же скандалистка?». – «Да нет, точно нет». Так что все это произошло совершенно не из желания подколоть Аллу. У меня положение было безвыходным», — заключил режиссер.

«Ее поведение на съемках — это предательство»

На вопрос о причинах распада брак с Пугачевой Стеванович ответил, что главным стало поведение певицы на съемках фильма «Душа». «Я считал, что ее поведение на съемках фильма – это определенного рода предательство. Потому что я делал все для ее карьеры. И мне никогда бы в голову не пришло сорвать какой-то ее концерт, даже если бы случилась конфликтная ситуация. А она на это пошла», — подчеркнул Александр Стефанович.

При этом он опроверг слухи о том, что Пугачева чуть было не разрушила его карьеру.

«К моей карьере она никакого отношения иметь не могла. А вот то, что меня после развода перестали выпускать за границу, это правда. И когда уже в эпоху перестройки я написал письмо в КГБ и потребовал объяснений, то меня пригласили и сказали: «Езжайте куда угодно». Я спрашиваю, «А почему же меня не выпускали так долго?». И человек, который со мной беседовал (уж не знаю, может быть, перестроечный ветер ударил в его холодную голову), сказал: «Благодарите за это вашу бывшую жену»» — рассказал Александр Стефанович.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бывший муж Аллы Пугачевой рассказал о ее хамстве и предательстве