Джордж Клуни продал свое алко-хобби за $1 000 000 000

Остепенившись (недавно он завел семью), американский актер Джордж Клуни решил продать свой бренд текилы Casamigos.

Какая текила, когда у тебя двое новорожденных детей и жена-адвокат!

Британский производитель алкоголя Diageo купил у Клуни бренд за миллиард долларов, но актер все равно сможет участвовать в управлении компанией и, вероятно, и далее будет лицом марки.

Джордж Клуни основал бренд Casamigos (переводится как «Дом друзей») вместе с мужем Синди Кроуфорд Рандом Джербером в 2013 году. Сначала это было своеобразным алко-хобби.

Путешествуя по Мексике и дегустируя текилу в местных барах, друзья в какой-то момент решили гнать собственную текилу. Со временем ее пили уже все их друзья, а на предприятие, на котором эта текила производилась исключительно и эксклюзивно для Клуни и компании, начали поступать заказы на крупные партии — всем хотелось выпить фирменной «домашней» текилы от самого Клуни. Так хобби актера переросло в неплохой доход.

«Сначала мы несколько лет просто пили нашу новую текилу, и купить бутылку никто не мог. Мы дарили бутылки друзьям, а они подсаживали на Casamigos своих знакомых. В общем, нам пришлось зарегистрировать компанию и торговую марку,» — рассказал Клуни.

Сколько денег Клуни с партнерами вложили в этот бизнес, не известно, однако факт — им удалось за несколько лет создать компанию мирового класса.

Литровая бутылка Casamigos стоит около 50 долларов на официальном сайте, а в СНГ эту текилу можно купить только на «серых» сайтах, но там уже аутентичность товара остается под вопросом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Джордж Клуни продал свое алко-хобби за $1 000 000 000