Это платье пробыло на дне Мертвого моря 2 года. Чуть челюсть не отвисла, когда увидел результат

 

Современные художники не должны бояться экспериментировать. Среди толпы жрецов авангардизма можно выделиться лишь с помощью нестандартного подхода к обычным вещам. Учитывая, что людей с нестандартным мышлением сегодня как никогда много,нужно уж очень постараться, чтобы удержать венец славы в мире искусства.

Израильская художница Сигалит Ландау считается одной из самых известных женщин в мире искусства нового века. Над творческим проектом «Невеста из соли» Сигалит работала целых 2 года. Стоит отметить, вдохновением ей служила пьеса еврейского драматурга Семена Ан-ского «Диббук», написанная в 1916 году.

В произведении рассказывается о девушке, одержимой духом своего умершего возлюбленного. Сигалит так была воодушевлена этой романтической историей, что сделала точную копию платья, использовавшегося в одной из постановок пьесы 1920 года, и в течение 2 лет держала его в водах Мертвого моря.

Здесь ты можешь увидеть потрясающий результат труда художницы.

За 2 года пребывания на дне Мертвого моря платье покрылось многочисленными кристаллами соли.

Это похоже на сказочное одеяние из произведений Андерсена.

Глаз не отвести!

Это платье самое популярное творение Сигалит, но далеко не последнее…

Красота требует времени! Хватило же Сигалит Ландау сил и терпения на целых 2 года, чтобы в конце концов извлечь на свет такое потрясающие произведение искусства.

Источник

Смотрите также:  Как на Руси называли любимого человека

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Это платье пробыло на дне Мертвого моря 2 года. Чуть челюсть не отвисла, когда увидел результат