Легкий шоколадно-творожный десерт

Творожные десерты — это моя слабость! А тот, что я приготовила сегодня, — особенно. «Полосатая» вкуснятина с какао и орехами вас вряд ли оставит равнодушными :) Несомненный плюс — быстрое приготовление и невысокая калорийность этого десерта, тем более, если использовать творог с небольшим количеством жира (в моем случае это 1,8 %-ный от «Углече поле»). А если в десерт добавить сухофрукты, он будет более сытным и «заиграет» совсем по-другому. Фантазировать с этим блюдом можно сколько угодно!

Рецепт шоколадно-творожного десерта

Вам понадобится:

  • пакетик желатина
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. йогурта
  • сахар (2-3 ст. л., можно класть и меньше)
  • 2 ст. л. порошка какао

Как приготовить шоколадно-творожный десерт

1. Чтобы блюдо было еще полезнее, вы можете заквасить йогурт самостоятельно. Для этого нужно взять литр молока, закипятить его и охладить до 37 максимум 40 градусов. В молоко помещаем закваску, хорошо перемешиваем и ставим на 8 часов в посуде, плотно укрыв одеялом.Либо же следуйте инструкции по приготовлению йогурта указанной в самой закваске.

2. Начинаем приготовление шоколадно-творожного десерта с подготовки желатина. Растворите желатин в молоке и оставьте на некоторое время, пока он хорошо набухнет. Помещаем желатин в молоке на огонь и варим до полного его растворения, добавляем сахар, хорошо размешиваем, чтобы сахар растворился.

3. Творог лучше поместить в блендер, добавив в него немного йогурта и там довести до пюреобразной массы.

4. Соединяем желатин, творог, оставшийся йогурт. Получившуюся массу нужно разделить на приблизительно 2 одинаковые порции, в одну добавляем какао, а другую оставляем белой – так десерт получится еще красивее.

5. Заливаем в форму шоколадную часть и ставим в холодное место застывать.

6. Когда одна часть полностью застынет, залейте другую часть и снова возвращайте в холодильник.

Легкий шоколадно творожный десерт готов, украсьте его фруктами.

Приятного Вам аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Легкий шоколадно-творожный десерт