«Меня не баловали»: Юлия Меньшова рассказала о строгих методах воспитания своих родителей

3.jpg48-летняя Юлия Меньшова выросла в знаменитой семье. Однако слава к ее отцу, режиссеру и актеру Владимиру Меньшову, пришла в более зрелом возрасте. Также ее мать Вера Алентова стала популярной актрисой после главной роли в фильме «Москва слезам не верит».

Сейчас Юлия успешно работает на многих телевизионных проектах, играет в театре и кино. Также она растит двоих детей от своего супруга, 53-летнего Игоря Гордина. Недавно Меньшова призналась, что воспитывалась в строгости, так как родители не хотели, чтобы она стала несамостоятельным и избалованным ребенком.

Кроме того, Владимир Валентинович боялся, что Юлия может примкнуть к «золотой молодежи» и пользоваться славой родителей. Несмотря на жесткие методы отца, Меньшова благодарна ему за полезные уроки и «трудовую терапию». По словам актрисы, она с 12 лет самостоятельно зарабатывала деньги, трудясь в колхозе.

«Папа с мамой стали популярны, когда им было около 40. Прецедентов известности до этого в семье никогда не было, и опасений, что я могу как-то неправильно распорядиться родительской славой, у него было с избытком. Он довольно часто вел со мной разговоры о том, что нет ничего более унизительного, чем кичиться в обществе успехом своих родителей, подчеркивая, что мне еще только предстоит доказать миру свою состоятельность», — призналась Юлия.

Одним из методов воспитания Меньшовой стали регулярные поездки к сестре Владимира в Астрахань. Вместе с другими школьниками Юлия пропалывала помидоры, а после отправлялась на танцы. Также девушка с удовольствием проводила время со своими новыми друзьями.

«Я ощутимо поняла разницу: Москва и страна. И это было важное понимание. Не всегда исключительно комплиментарное, но в хорошем смысле дававшее знание о сермяжной правде. И уважение к труду там возникло огромное. Именно физическому труду, тяжкому. Которого все городские люди не знают или избегают. Но помидоры-то, например, есть все любят. И поэтому кто-то должен их посадить, прополоть и собрать. И общение в той среде было для меня очень важным. Формирующим, что ли. И золотая молодежь вызывала у меня глубокое неуважение. Так что папин воспитательный план удался», — поделилась Меньшова.

Отметим, что к своим детям, 23-летнему Андрею и 15-летней Таисии, Юлия относится с той же строгостью, что и ее отец. Меньшова не отдала сына и дочь в частную школу, не баловала их подарками и не давала деньги «просто так».

«Деньги для детей всегда были неким поощрением. И никогда это не были большие суммы. Кроме того, мы говорили о том, что каждому из них предстоит состояться самостоятельно, абсолютно независимо от нас. Мы будем рядом, мы поддержим, если будет нужна помощь, но фишка в том, что гораздо интереснее жить, сознавая собственный вклад в свою успешность», — рассказала актриса.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Меня не баловали»: Юлия Меньшова рассказала о строгих методах воспитания своих родителей