Никто не хотел касаться этого заразного кота, а потом одна женщина обняла его… Вот чем закончилась эта история

Валентино был тем котом в приюте Лос-Анджелеса, которого вряд ли кто-нибудь захотел бы забрать домой. Все дело в том, что он страдал саркоптозной чесоткой! Это заболевание проявилось из-за укусов клещей. Состояние Валентино было настолько плохим, что он не мог даже открыть глаз!

Оказывается, этот вид чесотки опасен для посетителей приюта, потому что является заразным заболеванием. Конечно, эффект будет не таким сильным, как в случае с животными, но приятного мало. Так разве мог надеяться Валентино на то, что однажды и ему посчастливиться почувствовать человеческие объятия?

Элейн Симанс — постоянный посетитель приюта для животных. Однажды она вошла в здание и прошла мимо клетки Валентино. Она услышала, как кот тихонько мяукает, будто призывая о помощи.

Элейн увидела, каким одиноким и подавленным выглядел Валентино. Женщина потянулась к маленькой лапке и вновь услышала мяуканье.

“Он будто кричал: “Пожалуйста, помогите мне”. Это один из тех случаев, когда ты просто не можешь пройти мимо”, — призналась Элейн.

Совершенно не думая о чесотке, женщина взяла кота на руки и позволила ему расслабиться у нее на плече. После этого Элейн тут же позвонила своему знакомому Тоби Виснески. Он забрал кота из приюта и отправил его на лечение в ветеринарную клинику.

“Он такой любвеобильный. Видно, что он очень благодарен. Он знает, что теперь он в безопасности”, — рассказывает Тоби.

Сейчас кот проходит курс лечения, после которого он сможет жить полноценной жизнью. Врачи отметили, что помимо чесотки он больше не страдает никакими болезнями, поэтому нужно лишь немножко подождать!

Эта история в очередной раз доказывает, что есть люди, которые готовы помогать животным, ведь они действительно этого заслуживают!

Смотрите также:  Щенок хаски ругается с хозяином

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Никто не хотел касаться этого заразного кота, а потом одна женщина обняла его… Вот чем закончилась эта история